恭贺我院代表队师生合唱表演赛荣获三等奖!

发布者:学工办发布时间:2020-10-11浏览次数:10


1010日下午2:00,澳门新浦京“共抗疫情,爱国力行”师生合唱表演赛在江宁校区大学生活动中心报告厅举办。15支代表队齐聚一堂,用歌声和旋律赞颂了抗疫最艰难时期义无反顾奔赴前线的医护人员,抒发了对所有医护工作者的尊敬,同时也表达对祖国的浓厚深情和热情讴歌。

参赛各代表队精神饱满,为大家呈现了精妙绝伦的表演。其中,我院代表队演唱了歌曲《天耀中华》,由施广楠老师指挥,我院师生共同完成合唱。“我是多么的幸运,降生在你的怀里,我的血脉流淌着,你的神奇和美丽。悠扬的歌声结合着同学们生动的情景剧表演,将抗疫时期英勇奋战的医护人员和互帮互助的普通群众展现在观众眼前,生动形象,不少同学为之动容。

《天耀中华》歌词真情实感,呼唤出埋藏在人们心底的信仰,字字句句打动人心。其优美抒情的旋律唱出了每个中国人对中华民族的民族情感。尤其是现如今疫情过后,人民百姓安居乐业之下,更让人感叹“风雨压不跨,苦难中开花”。工信院师生也将借此机会,在未来更加爱国敬业,认真进取,为祖国的明天添砖加瓦!

本次合唱比赛激发了工信院师生爱国荣校的热情,展示了南医人86年薪火相传、接续奋斗的决心、信心与恒心。

同时,我院代表队展现了属于工信人独有的气质风度,用嘹亮的歌声为祖国繁荣和南医发展送上美好祝福。

最终,我院代表队荣获团体三等奖。

 

 

撰稿人:付紫维 金潇怡

审核人:付紫维