工信院召开一流专业建设研讨会

发布者:工信院发布时间:2020-08-20浏览次数:10

820日上午,工信院召开一流专业建设研讨会。副校长李建清、一附院钱英副院长、东南大学万遂人教授、学校教务处喻荣彬处长、人事处孙波处长、学院领导班子成员、各学系和中心负责人参加了本次会议。会议由顾宁院长主持。



党总支书记张慎忠首先致辞,他代表学院感谢各位专家长期以来对学院专业建设的帮助,去年学院专业建设取得突破性进展,但建设过程中仍有很多方面需要改善,希望大家能为学院发展出谋划策。

段磊副院长介绍了学院一流专业建设情况,她对标一流本科专业建设指标指南,精准分析学院目前存在的短板和亮点,并围绕短板重点剖析了原因,提出了改进的初步设想。



接着与会人员就学院专业建设情况展开探讨,对学院目前在师资队伍、课程与教学、实验室条件、学生就业率等方面存在的问题提出了意见和建议。




最后李建清副校长总结讲话,他表示学院成立两年来发展迅速,各方面都亟需提高,而教学更是学院发展的根本。学院要在新医科的背景下,以健康为导向,围绕人才培养定位,加强课程建设和师资队伍建设,培养学生正确的就业观,更好地发挥医工交叉的特色。