我校学子首次参加美国大学生数学建模竞赛并喜获佳绩

发布者:工信院发布时间:2020-07-03浏览次数:10

近日,2020年美国大学生数学建模竞赛结果正式公布,我校首次组织参赛,4支参赛队喜获一等奖(Meritorious Winner1项和二等奖(Honorable Mention2项。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛之一。大赛每年举办一届,包括“数学建模竞赛(Mathematical Contest in Modeling)”和“交叉学科建模竞赛(Interdisciplinary Contest in Modeling)”。设Outstanding Winner奖(特等奖)、Finalist奖(特等奖提名奖)、Meritorious Winner(一等奖)、Honorable Mention(二等奖),今年获奖比例分别为0.17%2.0%6.7%24.2%

受全球疫情影响,2020年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)6道赛题分成两个时段(美国东部时间213日—17,35日—9)供参赛队伍选择。共有来自美国、中国、英国等20个国家与地区的20956个团队参赛。

此次参赛由教务处和澳门新浦京8455com组织,也是我校学生在全国大学生数学建模竞赛基础上首次尝试参加国际数学建模竞赛。智能计算与数学系多年来一直重视学生创新思维的培养,努力将数学建模的思想渗透到日常教学中,并在教务处大力支持下开设了专门针对建模竞赛的选修课和培训,取得了显著的成绩。在去年的全国大学生数学建模竞赛中,我校也获得了全国二等奖2项,省一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项的好成绩。





  附获奖学生名单: