工信院召开生物医学工程专业情况研讨会

发布者:工信院发布时间:2020-06-23浏览次数:11

2020622日下午,生物医学工程专业情况研讨会在学海楼A605室举行,澳门新浦京副校长李建清、学院院长顾宁、党总支书记张慎忠、副书记副院长潘国华、副院长段磊及生物医学工程学系全体老师出席。会议由学系副主任朱松盛主持。

  

  

首先李建清副校长肯定了学院成立以来,生物医学工程专业在教学工作、人才培养、科研工作、人才引进、工程中心平台建设等方面做出的成绩,并对今后各方面的发展提出了进一步要求。

接着,学系副主任朱松盛老师从教学科研、专业建设、平台建设、学生培养等四个方面简要介绍了现状,同时也提出了当前学系发展所面临的问题。

李建清副校长、顾宁院长、张慎忠书记、段磊副院长、吴小玲教授先后发言,为生物医学工程专业的发展献计献策。

最后,李建清副校长作总结发言,他表示学系今后要以教学工作为根本,探索与临床紧密结合,发展有医科大学特色的生物医学工程专业。