2020年全国大学生计算机设计大赛校赛网络远程答辩顺利完成

发布者:工信院发布时间:2020-05-10浏览次数:172

 

202055日、58日,2020年全国大学生计算机设计大赛校赛网络远程答辩顺利完成。本次校赛邀请到了南京农业大学叶锡君教授、南京大学金莹、张洁老师、东南大学李骏扬老师、中国药科大学海滨老师、南京艺术学院严宝平老师作为本次校赛校外评委,同时参加的还有国教院副院长郑宇老师、工信院副书记副院长潘国华老师。本次大赛共有40件作品参赛(其中学校31件,康达学院9件),经过评审小组历时12个小时的评审,确定了校赛奖项,以及推荐省赛的21件作品。



本次校赛严格按照省赛的要求,在作品展示时,每个项目汇报时间不超过10分钟,答辩时间约15分钟。参赛的团队需向评审组说明作品创意与设计方案、作品实现技术、作品特色等内容。在评委提问环节,评委更多地从作品存在的问题,依据评审标准,结合自身专业知识和指导经验,提出后续需要改进的地方,为进一步打磨提升作品指明了方向。



由于疫情原因,本次校赛以网络远程答辩的形式进行,选用“腾讯会议”作为校赛统一的答辩平台,采取评审小组成员本地集中、参赛选手远程视频答辩的形式,对选手进行统一标准、统一流程。