喜报--我院生物医学工程专业获批国家级一流本科专业建设点

发布者:工信院发布时间:2020-01-07浏览次数:19

    近日,教育部办公厅发布了《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,认定了首批4054个国家级一流本科专业建设点。澳门新浦京获批8个国家级一流本科专业建设点和10个省级一流本科专业建设点。其中,我院的“生物医学工程专业”获国家级一流本科专业建设点生物信息学专业”获省级一流本科专业建设点。

    能够获得首批国家级和省级一流本科专业建设点,是对我院两个专业,特别是生物医学工程专业多年建设成绩的肯定。下一阶段,学院将持续实施“十强化十提升”方略,树立一流人才培养理念,围绕“双一流专业”的建设标准,补短板,强弱项,加大专业建设改革力度,通过不断完善的教学团队、教学条件和课程资源,提高生源质量和就业质量,以新的发展理念培养具备时代特色与需求的医工交叉复合型人才。




【双万计划】是教育部以建设面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的一流专业为目标,实施一流专业建设,该项目于20194月启动,目标是在三年内建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。国家级一流专业建设分“两步走”实施:报送的专业第一步被确定为国家级一流本科专业建设点;教育部组织开展专业认证,通过后再确定为国家级一流本科专业。